翻譯

行政院農委會--業界科專計畫說明會訊息
Wednesday, 09 March 2011 03:36
There are no translations available.

行政院農委會--業界科專計畫說明會訊息

 

檔案下載:公告訊息

 

         為鼓勵農企業主動投入研發或技術產品商品化,協助企業降低研發投資風險,以加速農業科技產業化、提升產業競爭力,本會自民國96年起開放農業企業申請「農業產業技術研究發展補助計畫(農業業界科專計畫)」並建置「農業科技專案計畫服務網」便利農企業補助資訊之取得。
        凡農業企業機構從事1.規劃或開發農業產業所需之關鍵性、前瞻性、整合性、共通性或基礎性技術;2.農產品品牌之開發研究、應用或加值之服務平台、系統或模式;3.促進農業產業技術發展之知識創造、流通或加值,以發展創新商業營運模式或流程;4.其他創造具體知識資本、創新農業產業價值或提升產業創新能力之研究發展活動等事項之ㄧ者,皆可提出計畫申請。補助科目包含研發人員人事費、研發設備的使用費或維護費、技術引進及委託研究費、消耗性器材或原材料費等4類,計畫研發成果及智慧財產歸屬廠商。本計畫相關資訊亦可查詢:https://agtech.coa.gov.tw/  或洽詢農業科專服務小組。
        為增進農業企業對本辦法之了解,並提供業界與本會互動之管道,謹訂於100年3月28日、3月30日與4月1日,舉辦3場說明會,針對本計畫辦法、申請條件、補助範圍、申請程序及權利義務進行說明,會議亦提供計畫資料備索。敬請產業界先進把握機會,踴躍報名參加,額滿為止!
 
主辦單位:行政院農業委員會           
執行單位:財團法人台灣經濟研究院
場次資訊:
場次
日期/時間
地點
中部場
100年3月28日
(14:00~16:00)
國立中興大學育成中心B1研討室
(台中市南區國光路250號B1)
北部場
100年3月30日
(14:00~16:00)
行政院農業委員會1012會議室
(台北市南海路37號10樓)
南部場
100年4月1日
(14:00~16:00)
行政院農業委員會台南區農業改良場
農業推廣大樓1樓視聽教室
(台南市新化區牧場70號)
 
各場次議程:
時間
議 程
13:30~14:00
報 到
14:00~14:30
農業業界科專計畫簡介
14:30~14:50
農業科技專案計畫服務網介紹
14:50~15:00
Coffee Break
15:00~15:30
農業業界科專計畫書撰寫說明
15:30~16:00
問 題 討 論
報名截止日期:即日起至額滿為止(以農企業相關領域廠商為優先對象)     

         1001月台灣整體製造業景氣信號自12月顯示景氣趨於低迷的黃藍燈重新轉成顯示穩定成長的綠燈。且景氣信號值較上月呈現回升趨勢,1月份景氣信號值為13.52分,較12月份增加0.72分,但僅高於景氣持平的綠燈最低點(13)0.52分,雖然顯示成長動能呈現上揚,但還是處於偏弱的階段。若就1月不同燈號產業占製造業產值比重與12月相比,代表景氣揚升的黃紅燈與綠燈的比重分別上升了6.0214.75個百分點,代表景氣繁榮的紅燈所占的比重也增加了1.39個百分點,而代表景氣低迷的黃藍燈則減少了24.38個百分點,使得1月整體景氣燈號由12月黃藍燈轉為綠燈。 ..(more)