翻譯

104-10-12 大葉藥保系師生研發新技 水果保存有道
Monday, 12 October 2015 07:37
There are no translations available.

【人間衛視 報導】

報導日期:2015/10/07

 

大葉大學生物科技暨資源學院院長謝昌衛,帶領藥用植物與保健學系三名學生,歷時一年研發出靜電保鮮技術,可以延長水果保存期限,並提高國內農產品外銷競爭力,這項技術並榮獲2015生物技術暨生物工程國際研討會最佳海報獎。

 

只能在常溫中存放5到7天的新鮮紅柿,經過高壓靜電處理後,保鮮期限增加到可以放10到14天,而其它水果也能達到同樣效果。

 

這項技術是利用高壓靜電場能夠改變,細胞帶電性的原理,影響帶電粒子的定向轉動,而產生出生物電流,帶動生化反應,水果有細胞,影響其生理代謝功能,因此能延長保鮮期限。

 

靜電保鮮技術,屬於物理方式,可以完整保存水果營養,也沒有農藥殘留的問題,這項保鮮技術,不僅能夠延長保存期限,也對台灣水果外銷到全世界,幫助很大。

 

影片網址:https://www.youtube.com/watch?v=bchs1OvbtHQ&feature=player_embedded

 

 

聯絡人:陳佳惠小姐 (分機1761)

Last Updated on Monday, 12 October 2015 07:48